Новости

Главная \ Новости \ Новый терминал и юридические консультации: проект «Дорога памяти»
« Назад

Новый терминал и юридические консультации: проект «Дорога памяти» 15.03.2020 18:36

Новый терминал и юридические консультации: проект «Дорога памяти» набирает обороты
12 марта 2020 г. в Доме офицеров самарского гарнизона имени К.Е. Ворошилова состоялось открытие дополнительных терминалов в пункте оцифровки писем и фотографий, действующего в рамках проекта «Дорога памяти». Совместное мероприятие провели Общественная палата Самарской области, выступающая региональным куратором проекта, и Палата адвокатов Самарской области.

«Учащиеся Самарского государственного колледжа сервисных технологий и дизайна, работающие в качестве волонтеров, будут принимать документы от жителей региона в течение всего периода действия проекта, – рассказал заместитель председателя Общественной палаты Самарской области, региональный координатор федерального проекта «Дорога памяти» в Самарской области Павел Покровский. – Расширение числа терминалов цифровизации фотографий и документов обусловлено большим количеством жителей региона, принимающих участие в проекте «Дорога памяти». После оцифровки все материалы будут переданы в мультимедийный музейный комплекс в главном храме Вооруженных Сил Российской Федерации. Учитывая то, сколько людей приходит на пункт оцифровки с желанием сохранить память о своих родных и близких, можно констатировать, что проект становится поистине народным».
«Социальные проекты, проекты, направленные на развитие добровольчества, красной нитью проходят через деятельность нашего колледжа, поскольку мы считаем, что самое главное – воспитать гражданина, патриота своей страны, – отметила директор ГБПОУ «Самарский государственный колледж сервисных технологий и дизайна» колледжа Татьяна Санникова. – Гордимся тем, что в год 75-летия Великой Победы мы имеем возможность быть причастными к истории наших героических предков. Есть идея с помощью волонтеров нашего колледжа получать и отрабатывать заявки на цифровизацию от маломобильных граждан, людей, которые не имеют возможности выйти из дома по каким-либо причинам».
Кроме того, в библиотеке ОДО теперь появился пункт бесплатных юридических услуг для участников проекта «Дорога памяти» в части консультирования и оформления документов, необходимых для любых юридических действий родственникам участников ВОВ. Работу пункта бесплатной юридической помощи будут обеспечивать квалифицированные юристы Палаты адвокатов Самарской области.
Как подчеркнул начальник Дома офицеров Самарского гарнизона Александр Назаренко, участие общественных институтов, некоммерческих организаций, волонтеров в реализации проекта неоценимо, а открытие дополнительного терминала позволит увеличить пропускную способность пункта оцифровки, который крайне востребован у самарцев.
Стоит отметить, что оцифровать фотографии и документы можно также в районных военкоматах по месту жительства или в военном комиссариате Самарской области. Консультативная поддержка участников проекта «Дорога памяти» по вопросам направления сведений через военные комиссариаты или почтой оказывается по следующим телефонным номерам: 8(495)696-71-32, 8(495)696-71-36 в г. Москве; 8(846)333-65-85 – в военном комиссариате Самарской области (г. Самара, ул. Чапаевская, д. 121).
Пункт оцифровки писем и фотографий Дома офицеров Самарского гарнизона работает ежедневно, кроме среды и субботы, с 11.00 до 18.00; тел. (846) 332-27-52.
Ваши предложения ?

Наш специалист свяжется с вами

Тема: *
Загрузка файла:
не более: 1
Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес нашего офиса:
443031 г. Самара, ул. Солнечная, 50
Наверх
Телефон: